12/21の給食
- 公開日
- 2011/12/21
- 更新日
- 2011/12/21
できごと
クロワッサン・ローストチキン・ミックスソテー・ミネストローネ・花みかん・牛乳
今日は、2学期の給食も最後なので、お楽しみもかねて、クリスマス献立にしました!
ローストチキンは、タレにつけて下味をつけておき、さらに加熱後もタレをかけて美味しく仕上げました。普段とは違って骨付きのお肉は特別ですね☆
ところで、日本では、クリスマスにチキン(鶏)を食べますが、ヨーロッパでは「ガチョウ」や「牛」、アメリカでは「七面鳥」がクリスマス料理として食べられています。週末は寒波が来るようで、25日はホワイトクリスマスになるでしょうか〜☆