学校日記

12/21の給食

公開日
2011/12/21
更新日
2011/12/21

できごと

  • 27986.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3160708?tm=20240305134736

クロワッサン・ローストチキン・ミックスソテー・ミネストローネ・花みかん・牛乳
今日は、2学期の給食も最後なので、お楽しみもかねて、クリスマス献立にしました!
ローストチキンは、タレにつけて下味をつけておき、さらに加熱後もタレをかけて美味しく仕上げました。普段とは違って骨付きのお肉は特別ですね☆
ところで、日本では、クリスマスにチキン(鶏)を食べますが、ヨーロッパでは「ガチョウ」や「牛」、アメリカでは「七面鳥」がクリスマス料理として食べられています。週末は寒波が来るようで、25日はホワイトクリスマスになるでしょうか〜☆