11/29の給食
- 公開日
- 2011/11/29
- 更新日
- 2011/11/29
できごと
しらすご飯、和風ハンバーグ、舟形きゅうり、のっぺい汁、牛乳
ハンバーグは、お肉と豆腐を合わせて練り、焼きました。豆腐が入ると柔らかくなって、大根おろしの和風ソースととてもよく合います!
のっぺい汁は、各地に伝わる郷土料理で、野菜たくさんのあったかい汁です。片栗粉でとろみをつけているため、冷めにくい利点もありますね!
できごと
しらすご飯、和風ハンバーグ、舟形きゅうり、のっぺい汁、牛乳
ハンバーグは、お肉と豆腐を合わせて練り、焼きました。豆腐が入ると柔らかくなって、大根おろしの和風ソースととてもよく合います!
のっぺい汁は、各地に伝わる郷土料理で、野菜たくさんのあったかい汁です。片栗粉でとろみをつけているため、冷めにくい利点もありますね!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度