12月13日(金)
- 公開日
- 2024/12/16
- 更新日
- 2024/12/13
できごと
【今日の献立】
そぼろごはん
牛乳
りんご入り魚の香味焼き
白菜と塩昆布の浅漬け
せんべい汁
今日は郷土料理の献立でした。
今月の郷土料理は、青森県の郷土料理。りんごの生産が一位である青森県にちなみ、魚のタレにりんごを、汁物には、かやきせんべいを加えて煮込みました。給食では、各地域の料理も紹介し、日本の各地域に伝わる食文化を伝えています。
できごと
【今日の献立】
そぼろごはん
牛乳
りんご入り魚の香味焼き
白菜と塩昆布の浅漬け
せんべい汁
今日は郷土料理の献立でした。
今月の郷土料理は、青森県の郷土料理。りんごの生産が一位である青森県にちなみ、魚のタレにりんごを、汁物には、かやきせんべいを加えて煮込みました。給食では、各地域の料理も紹介し、日本の各地域に伝わる食文化を伝えています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度