9月25日(水)の給食
- 公開日
- 2024/09/27
- 更新日
- 2024/09/26
できごと
【今日の献立】
かやくごはん
牛乳
大豆コロッケ
海藻サラダ
あんかけ汁
梨
今日は手作りのコロッケを作りました。コロッケは、じゃがいもを蒸してつぶし、炒めたひき肉と野菜を混ぜ合わせた後、小判型に成型、パン粉をつけて油で揚げるものです。見た目だけでは分からないものですが、かなり調理に手間がかかります。コロッケは大人気。ほとんど完食で、作りがいを感じた給食室です。
できごと
【今日の献立】
かやくごはん
牛乳
大豆コロッケ
海藻サラダ
あんかけ汁
梨
今日は手作りのコロッケを作りました。コロッケは、じゃがいもを蒸してつぶし、炒めたひき肉と野菜を混ぜ合わせた後、小判型に成型、パン粉をつけて油で揚げるものです。見た目だけでは分からないものですが、かなり調理に手間がかかります。コロッケは大人気。ほとんど完食で、作りがいを感じた給食室です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度