11月21日(金)の給食
- 公開日
- 2025/11/21
- 更新日
- 2025/11/21
できごと
【今日の献立】
お赤飯
牛乳
豚肉の生姜焼き
小松菜のごま和え
かき玉汁
みかん
SDGs給食週間の最終日でした。最終日の今日は、目標4「質の高い教育をみんなに」をテーマにした献立でした。明日22日は開校記念日ということもあり、今日はお祝いのお赤飯を炊きました。おかずは豚肉のしょうが焼きということもあり、食が進んだようです。
今週は「素早い準備で、ゆっくり食事をする時間をとろう」をテーマに給食委員や生活委員、保健委員、放送委員が活躍してくれました。準備を意識したり、配膳が上手にできるようになったクラスが多く、しっかり食べられていました。今週1週間だけでなく、これからも継続できるといいなと思います。