学校日記

11月21日(金)の給食

公開日
2025/11/21
更新日
2025/11/21

できごと

【今日の献立】

お赤飯

牛乳

豚肉の生姜焼き

小松菜のごま和え

かき玉汁

みかん

 SDGs給食週間の最終日でした。最終日の今日は、目標4「質の高い教育をみんなに」をテーマにした献立でした。明日22日は開校記念日ということもあり、今日はお祝いのお赤飯を炊きました。おかずは豚肉のしょうが焼きということもあり、食が進んだようです。

 今週は「素早い準備で、ゆっくり食事をする時間をとろう」をテーマに給食委員や生活委員、保健委員、放送委員が活躍してくれました。準備を意識したり、配膳が上手にできるようになったクラスが多く、しっかり食べられていました。今週1週間だけでなく、これからも継続できるといいなと思います。