1月20日の給食
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
給食
献立:大豆入りミートソーススパゲティ、牛乳、じゃが芋のハニーサラダ、米粉のしっとり抹茶ケーキ
今日は「スパゲティミートソースです。 ミートソースは、豚ひき肉と玉ねぎ、にんじん、セロリを炒めてからトマトジュースや調味料を加えてよく煮込んで作りました。 大豆を茹でてみじん切りにしたものも入っています。
「米粉のしっとり抹茶ケーキ」は東葛西中初登場のメニューです。
卵、小麦粉、牛乳・乳製品を使わない手作りデザートです。
アレルギーのある生徒も、アレルギーのない生徒もみんなで美味しく食べられる低アレルゲンデザートです。