学校日記

1月20日の給食

公開日
2025/01/20
更新日
2025/01/20

給食

  • IMG_0648.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/189212974?tm=20250120202657

献立:大豆入りミートソーススパゲティ、牛乳、じゃが芋のハニーサラダ、米粉のしっとり抹茶ケーキ




今日は「スパゲティミートソースです。
ミートソースは、豚ひき肉と玉ねぎ、にんじん、セロリを炒めてからトマトジュースや調味料を加えてよく煮込んで作りました。
大豆を茹でてみじん切りにしたものも入っています。




「米粉のしっとり抹茶ケーキ」は東葛西中初登場のメニューです。
卵、小麦粉、牛乳・乳製品を使わない手作りデザートです。
アレルギーのある生徒も、アレルギーのない生徒もみんなで美味しく食べられる低アレルゲンデザートです。