学校日記

12月24日の給食

公開日
2025/12/24
更新日
2025/12/24

給食

【献立】

小松菜入りカレーピラフ

牛乳

すずきのハーブパン粉焼き又はフライドチキン

ソイドレッシングサラダ

野菜のスープ

フルーツタルト





2学期最後の給食は、クリスマスセレクト給食です。


「すずきのハーブパン粉焼き」をセレクトした人は102人。


「フライドチキン」をセレクトした人は613人でした。




デザートはフルーツタルトにしました。

給食室でカスタードクリームを作り、タルトカップにしぼった後、いちご、シャインマスカット、黄桃缶を飾り付けました。

どのクラスでもおかわりの手がたくさんあがり、じゃんけん大会が盛り上がっていました。


今年も本校の学校給食運営にご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。

3学期も心を込めて「安心・安全で美味しい給食」を作ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

本日、当番の生徒が白衣・配膳台カバーを持ち帰りますので、洗濯をお願いします。

洗濯した白衣等は1月8日(木)に持ってきてください。



3学期の給食は1月9日(金)から始まります。