1年生家庭科 調理実習「豚の生姜焼き」
- 公開日
- 2025/10/06
- 更新日
- 2025/10/06
学校生活の様子
+3
45分の授業の中で、準備をして調理し、食べて片付けをしなければなりません。
調理室はとても忙しいです。また、班員の動きを見て、自分がどのように動けば良いのかを判断しなければなりません。
誰かが肉を焼いている間に、お皿にキャベツを盛る。
誰かが皿を洗っていたら、それを拭いて片付ける。
誰かがシンクを拭いていたら、椅子を片付ける。
ついお肉の焼き具合をみんなで見ていたくなりますが・・・時間が限られているため、テキパキと行動しなければなりません。
大忙しの調理実習でしたが、班の人と声をかけ合い、何とか時間内に片付けまで終えることができました。