3月21日の給食
- 公開日
- 2013/03/21
- 更新日
- 2013/03/21
今日の給食
〜21日のメニュー〜
・手作りピザパン
・いんげん豆のポタージュ
・水菜とじゃこのサラダ
・牛乳
850kcal たんぱく質34.7g
今年度、最後の給食は給食室で生地から作るピザパンでした。
全学年いる時には約870食なので、手作りパンを作るのは難しいのですが、今日は約600食なので、生地からパン作りに挑戦しました(3年生の皆さん申し訳ありません)
とはいえ600人分の量をを作るのは大変で、時間との勝負でした。調理員さん達、お疲れ様でした。
給食時間に配るお手紙のクイズです。
Q問題です
ヨーロッパにおいて、トマトを食べるようになったのはいつ頃でしょうか?
1.10世紀
2.16世紀
3.18世紀