9月5日 今日の給食
- 公開日
- 2012/09/05
- 更新日
- 2012/09/05
今日の給食
〜今日のメニュー〜
・味噌ラーメン
・ししゃもの二色揚げ
・くらげの和えもの
・杏仁豆腐
766kcal たんぱく質36.5g
今日の味噌ラーメン、給食室で豚骨と鶏ガラで出汁を取り特製みそスープを作りました。
給食時間に教室へ配るお手紙のクイズです。
Q問題です
中華(ちゅうか)麺(めん)は中力(ちゅうりき)粉(こ)と鹹(かん)水(すい)と水を加えこねますが、鹹(かん)水(すい)は次のうちどの性質をもっているでしょうか?
1.酸性(さんせい)
2.アルカリ性(せい)
3.中性(ちゅうせい)