学校日記

11月1日火曜日の献立

公開日
2011/11/01
更新日
2011/11/01

今日の給食

  • 21961.jpg
  • 21962.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320044/blog_img/3126309?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320044/blog_img/3134341?tm=20240305134736

 『今日のメニュー』
・小松菜ビスキュイパン
・ハンガリアンシチュー
・マカロニサラダ・キャロットドレッシング
・牛乳

 10時頃、給食室は、クッキーを焼いたような甘い香りが漂っています。
今日は小松菜ビスキュイパン(小松菜の入った生地を乗せて焼くメロンパン風のパン)です。
栄養士さん達が集まり、江戸川区の特産物、小松菜を使ったアイディア献立の1つです。
小松菜はクセがほとんど無く色鮮やかな緑ので、デザートにも使用できます。
是非、ご家庭でもクッキーの生地に混ぜてみたりと小松菜の新料理を試してみてください。