11月1日火曜日の献立
- 公開日
- 2011/11/01
- 更新日
- 2011/11/01
今日の給食
『今日のメニュー』
・小松菜ビスキュイパン
・ハンガリアンシチュー
・マカロニサラダ・キャロットドレッシング
・牛乳
10時頃、給食室は、クッキーを焼いたような甘い香りが漂っています。
今日は小松菜ビスキュイパン(小松菜の入った生地を乗せて焼くメロンパン風のパン)です。
栄養士さん達が集まり、江戸川区の特産物、小松菜を使ったアイディア献立の1つです。
小松菜はクセがほとんど無く色鮮やかな緑ので、デザートにも使用できます。
是非、ご家庭でもクッキーの生地に混ぜてみたりと小松菜の新料理を試してみてください。