1月20日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2022/01/20
- 更新日
- 2022/01/20
今日の給食
手作りりんごジャムサンド
チーズトースト
牛乳
白菜のクリーム煮
小松菜サラダ
今日は、りんごをレモン汁と砂糖とで煮詰めて作った手作りジャムを挟んだサンドです。
給食の回転釜は鉄釜なので、りんごなど酸味のあるものを料理すると真っ黒になってしまいます。昨年までは、家庭用コンロで小分けにして煮ていたのですが…
今年度からステンレス製の釜が入ったので、あっという間に煮詰まり、おいしいジャムに仕上がりました。
チーズサンドとジャムサンド、どちらもおいしかったですね。
どのクラスもよく食べていました!