1月19日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2022/01/19
- 更新日
- 2022/01/19
今日の給食
麦ごはん
海苔とあさりの佃煮
牛乳
わかさぎの天ぷら
竹輪の磯辺揚げ
茎わかめとじゃがいものきんぴら
かきたま汁
今日は2種類の天ぷらです。
わかさぎは今の季節がおいしい魚。丸ごと食べられるのでカルシウムがたっぷりです。
竹輪は青のりを加えた磯辺揚げです。シンプルですが人気のあるメニューですね。
どのクラスもよく食べていました。おいしかったですね!
今日の給食
麦ごはん
海苔とあさりの佃煮
牛乳
わかさぎの天ぷら
竹輪の磯辺揚げ
茎わかめとじゃがいものきんぴら
かきたま汁
今日は2種類の天ぷらです。
わかさぎは今の季節がおいしい魚。丸ごと食べられるのでカルシウムがたっぷりです。
竹輪は青のりを加えた磯辺揚げです。シンプルですが人気のあるメニューですね。
どのクラスもよく食べていました。おいしかったですね!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度