学校日記

1月14日(木) 今日の給食

公開日
2021/01/14
更新日
2021/01/14

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3096605?tm=20240305134736

手作りりんごジャムサンド
チーズトースト
牛乳
クラムチャウダー
わかめとツナのサラダ

 今日は、朝からコトコトりんごを煮込んでジャムを作り、パンにサンドしました。りんごは芯を除いただけの皮つきでしたが、ジャムにすると皮もわからないくらいでしたね。
 りんごの皮の近くには、果肉以上に食物繊維やビタミンが豊富だそうなので、よく洗ったリンゴを皮ごと食べるのがおすすめです。
 どのクラスも全品ほとんど空っぽでした。おいしかったですね!