11月2日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2020/11/02
- 更新日
- 2020/11/02
今日の給食
こぎつねごはん
牛乳
きびなごのカレー揚げ
にんじんしりしり
豚汁
にんじんしりしりは沖縄の料理です。
今年度の始め、分散登校時のお弁当で初めて取り入れましたが、思いのほか好評だったのでもう一度作ってみました。
人参に多く含まれるカロテンは油で調理すると吸収が良くなるので、炒めて調理する「にんじんしりしり」はおすすめの食べ方です。
今日の給食
こぎつねごはん
牛乳
きびなごのカレー揚げ
にんじんしりしり
豚汁
にんじんしりしりは沖縄の料理です。
今年度の始め、分散登校時のお弁当で初めて取り入れましたが、思いのほか好評だったのでもう一度作ってみました。
人参に多く含まれるカロテンは油で調理すると吸収が良くなるので、炒めて調理する「にんじんしりしり」はおすすめの食べ方です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度