学校日記

10月22日(木) 今日の給食

公開日
2020/10/22
更新日
2020/10/22

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3096534?tm=20240305134736

西湖豆腐丼(シーフードウフ丼)
牛乳
粟米湯(スーミータン)
豆乳花(トールーファ)

今日は、中国料理の給食です。
西湖豆腐は、麻婆豆腐と煮ていますが、フレッシュなトマトが入るのが特徴です。見た目は真っ赤ですが、辛みはありません。
粟米湯は、中華風コーンスープです。
豆乳花は豆乳を使ったデザートです。黒糖ときなこを合わせた黒蜜きなこソースをかけて食べました。
どのクラスもよく食べていました。おいしかったですね!