2月28日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2020/03/03
- 更新日
- 2020/03/03
今日の給食
牛乳
麦ごはん
とびうおのメンチカツ
おひたし
飛鳥汁
ネーブルオレンジ
今日は、東京都特産のトビウオミンチを使ったメンチカツです。
とびうおミンチの半分ほどの豚ひき肉と大豆のみじん切り、香味野菜も
入るのですが、言われなければ魚から作っているとはわからないほど。
人気のメニューです。どのクラスもほとんど残りがありませんでした!
健康に過ごすには、バランスの取れた食事、適度な運動、充分な睡眠の
3つが大切です。難しい面もあるかと思いますが、心がけることで大きく変わります。給食の献立の組み合わせを思い出して、毎日の食事作りに生かしてみてください。
新学期また元気に会いましょう!