学校日記

2月28日(金) 今日の給食

公開日
2020/03/03
更新日
2020/03/03

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3096373?tm=20240305134736

牛乳
麦ごはん
とびうおのメンチカツ
おひたし
飛鳥汁
ネーブルオレンジ

 今日は、東京都特産のトビウオミンチを使ったメンチカツです。
とびうおミンチの半分ほどの豚ひき肉と大豆のみじん切り、香味野菜も
入るのですが、言われなければ魚から作っているとはわからないほど。
人気のメニューです。どのクラスもほとんど残りがありませんでした!
 健康に過ごすには、バランスの取れた食事、適度な運動、充分な睡眠の
3つが大切です。難しい面もあるかと思いますが、心がけることで大きく変わります。給食の献立の組み合わせを思い出して、毎日の食事作りに生かしてみてください。
 新学期また元気に会いましょう!