学校日記

給食 2月13日(月)

公開日
2017/02/13
更新日
2017/02/13

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3094774?tm=20240305134736

本日のメニュー

 アーモンドトースト
 オレンジフレンチトースト
 牛乳
 トマトシチュー
 小松菜サラダ

 今日は、地場産物「小松菜」を使ったサラダです。
給食の小松菜は、江戸川区松江にある倉橋さんの農園で採れた小松菜です。ビニールハウスで作っているので、年間を通して給食に出していますが、小松菜の旬は、11月〜3月です。今の時期、栄養価が高く美味しく食べられます。区内には、直売所もありますので是非、ご家庭でも召し上がっていただきたいです。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが3クラスありました。