学校日記

給食 9月30日(水)

公開日
2015/09/30
更新日
2015/09/30

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3094141?tm=20240305134736

本日のメニュー

 ひじきと油揚げのおこわ
 牛乳
 コーンかのこ蒸し
 冬瓜のツナ和え
 かぼちゃの味噌汁
 果物(巨峰)

 今日は、コーンかのこ蒸しです。
作り方は、豚挽肉・みじん切りにしたねぎ・生姜汁・酒・塩・こしょう・ごま油・卵を混ぜ、具を作ります。一つ一つ丸め、でん粉をまぶし、コーンをつけます。アルミカップに入れ、蒸します。
 生徒や先生から好評でした。

 今日もあと一口で「食べ残し0」と頑張って食べているクラスがありました。嬉しいです。