1月20日(金)の給食
- 公開日
- 2023/01/20
- 更新日
- 2023/01/20
今日の給食
《 献 立》
・あぶたま丼
・牛乳
・じゃがいもと大豆の磯揚げ
・大根のみそ汁
「あぶたま丼」は、油揚げをたまごと一緒に醤油や酒、みりんなどの調味料で煮て、ごはんにのせた料理です。油揚げは豆腐を薄く切って油で揚げたものです。カルシウムやたんぱく質などの栄養素を含みます。細く切って料理に入れると、大豆の栄養素と油のうま味を手軽に加えることができます。
今日の給食
《 献 立》
・あぶたま丼
・牛乳
・じゃがいもと大豆の磯揚げ
・大根のみそ汁
「あぶたま丼」は、油揚げをたまごと一緒に醤油や酒、みりんなどの調味料で煮て、ごはんにのせた料理です。油揚げは豆腐を薄く切って油で揚げたものです。カルシウムやたんぱく質などの栄養素を含みます。細く切って料理に入れると、大豆の栄養素と油のうま味を手軽に加えることができます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度