1月17日(木)の給食です
- 公開日
- 2013/01/17
- 更新日
- 2013/01/17
今日の給食
牛乳
麦ご飯
白身魚と高野豆腐の酢豚
呉汁
りんご
「白身魚と高野豆腐の酢豚」は新メニューです。
「高野豆腐」は和風の煮物に入れることが多いですが、今日は下味をつけて油で揚げ、甘酸っぱい酢豚のたれにからめてみました。
「呉汁」は、大豆をすりつぶしたものが入ったみそ汁です。
今日の給食
牛乳
麦ご飯
白身魚と高野豆腐の酢豚
呉汁
りんご
「白身魚と高野豆腐の酢豚」は新メニューです。
「高野豆腐」は和風の煮物に入れることが多いですが、今日は下味をつけて油で揚げ、甘酸っぱい酢豚のたれにからめてみました。
「呉汁」は、大豆をすりつぶしたものが入ったみそ汁です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度