12月11日(火)の給食です
- 公開日
- 2012/12/11
- 更新日
- 2012/12/11
今日の給食
牛乳
えびクリームライス
レンズ豆のスープ
焼きりんご
今日は子どもたちに人気のメニューです。
「焼きりんご」は、「紅玉」を使って作りました。
紅玉は名前の通り、鮮やかな紅色をしています。
生で食べると酸っぱいですが、砂糖を加えて加熱をすると、甘酸っぱくおいしくなります。
りんごに添えてある「カスタードクリーム」も給食室で手作りしています。
今日の給食
牛乳
えびクリームライス
レンズ豆のスープ
焼きりんご
今日は子どもたちに人気のメニューです。
「焼きりんご」は、「紅玉」を使って作りました。
紅玉は名前の通り、鮮やかな紅色をしています。
生で食べると酸っぱいですが、砂糖を加えて加熱をすると、甘酸っぱくおいしくなります。
りんごに添えてある「カスタードクリーム」も給食室で手作りしています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度