11月22日(木)の給食です
- 公開日
- 2012/11/22
- 更新日
- 2012/11/22
今日の給食
牛乳
ちりめん丼
ぐる煮
土佐あえ
ゆずゼリー
今日は高知県の名物を集めた献立です。
「ぐる煮」は、色々な野菜をあわせて煮ることから、このような名前がついたそうです。
「土佐あえ」は、かつおぶしが入ったあえものです。
デザートは、高知県の特産品である「ゆず」を使ったゼリーです。
今日の給食
牛乳
ちりめん丼
ぐる煮
土佐あえ
ゆずゼリー
今日は高知県の名物を集めた献立です。
「ぐる煮」は、色々な野菜をあわせて煮ることから、このような名前がついたそうです。
「土佐あえ」は、かつおぶしが入ったあえものです。
デザートは、高知県の特産品である「ゆず」を使ったゼリーです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度