学校日記

6月15日(金)の給食です

公開日
2012/06/15
更新日
2012/06/15

今日の給食

牛乳
小松菜ビスキュイパン
豚肉とうずら卵のスープ煮
豆とツナのあえもの

今日は期末考査最終日ということで、人気の「ビスキュイパン」にしました。
今日のビスキュイ生地には、江戸川区でとれた小松菜を加えてあります!

ビスキュイパンは、
1.ビスキュイ生地を作る
2.パンに切れ目を入れてジャムをぬる
3.ビスキュイ生地をのせる
4.オーブンで焼く     …と中々手間のかかる料理です。
でも、期末考査が終わり、給食を食べた子どもたちが少しでもほっと息抜きしてくれたら…と思いながら、がんばって作りました!