4月12日(金)の給食
- 公開日
- 2019/04/15
- 更新日
- 2019/04/15
今日の給食
《 献 立 》
・山菜おこわ
・牛乳
・お豆腐ハンバーグ
・黄金和え
・若竹汁
★今日の「若竹汁」には、今が旬の「生たけのこ」を使いました!いつも使っているものは違った、シャキシャキの歯ごたえと春らしい香りが特徴の生たけのこですが、食べるまでの下処理はとても大変です。米ぬかと唐辛子でじっくりあく抜きをし、一晩寝かせてから、ようやく食べられる状態になります。★
今日の給食
《 献 立 》
・山菜おこわ
・牛乳
・お豆腐ハンバーグ
・黄金和え
・若竹汁
★今日の「若竹汁」には、今が旬の「生たけのこ」を使いました!いつも使っているものは違った、シャキシャキの歯ごたえと春らしい香りが特徴の生たけのこですが、食べるまでの下処理はとても大変です。米ぬかと唐辛子でじっくりあく抜きをし、一晩寝かせてから、ようやく食べられる状態になります。★
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度