学校日記

2月13日(水)の給食

公開日
2019/02/14
更新日
2019/02/14

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320038/blog_img/3090245?tm=20240305134736

《 献 立 》
・ひじきご飯
・牛乳
・鱈(たら)のホイル蒸し
・豚汁
・りんご

☆今日の給食は、久しぶりの「ひじきご飯」です。いつもは入れないそぼろ肉を加えてみましたが、いかがでしょうか?お肉にしっかり味がついているので、いつもより食べやすくなっていると思います。
「鱈のホイル蒸し」の鱈は、ちょうど今の時期が旬の魚です。バターとしょうゆ、味噌で味を付け、玉葱、人参、えのき、しいたけと一緒に蒸して作りました。☆