2月7日(木)の給食
- 公開日
- 2019/02/07
- 更新日
- 2019/02/07
今日の給食
《 献 立 》
・豆腐めし
・牛乳
・豆あじの南蛮漬け
・ごまのり粉ふき芋
・小松菜と油揚げの味噌汁
☆「豆腐めし」は、鳥取県の郷土料理です。豆腐、人参、切り干し大根、たけのこ、鶏肉で作った具を、もち米を入れたご飯に混ぜ込んで作りました。豆腐を炒めるときにゴロゴロという音がすることから、地元では「どんどろけ(雷)飯」とも呼ばれています。☆
今日の給食
《 献 立 》
・豆腐めし
・牛乳
・豆あじの南蛮漬け
・ごまのり粉ふき芋
・小松菜と油揚げの味噌汁
☆「豆腐めし」は、鳥取県の郷土料理です。豆腐、人参、切り干し大根、たけのこ、鶏肉で作った具を、もち米を入れたご飯に混ぜ込んで作りました。豆腐を炒めるときにゴロゴロという音がすることから、地元では「どんどろけ(雷)飯」とも呼ばれています。☆
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度