5月20日(月)の給食
- 公開日
- 2024/05/20
- 更新日
- 2024/05/20
今日の給食
《 献 立 》
・豚肉の生姜焼き丼
・牛乳
・切干大根入りみそ汁
・フルーツ白玉
給食では白玉も手作りしています。白玉粉に豆腐を練りこんで作った生地を一口サイズに丸めて茹で、冷やします。豆腐で作った白玉は白玉粉と水だけで作るよりかたくなりにくく、もちもち感が持続するところも、おすすめポイントです。今日は白玉とフルーツを混ぜて「フルーツ白玉」を作りました。
今日の給食
《 献 立 》
・豚肉の生姜焼き丼
・牛乳
・切干大根入りみそ汁
・フルーツ白玉
給食では白玉も手作りしています。白玉粉に豆腐を練りこんで作った生地を一口サイズに丸めて茹で、冷やします。豆腐で作った白玉は白玉粉と水だけで作るよりかたくなりにくく、もちもち感が持続するところも、おすすめポイントです。今日は白玉とフルーツを混ぜて「フルーツ白玉」を作りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度