江戸川区立松江第四中学校
配色
文字
学校日記メニュー
3-2落ち葉掃き
できごと
本日の落ち葉掃きの担当は3年2組です。寒さが緩んだ朝、みんなで一生懸命に取り...
歯科講座(一年生)
6校時に学校歯科医の先生をお招きし、1年生を対象に歯の健康について考える授業...
11月27日(木)
給食日記
フレンチトースト ツナコーントースト ハンガリアシチュー シーザーサラダ 牛乳
落ち葉掃き清掃活動(3-1)
今年度の落ち葉掃き活動は、まず26日に整備委員により開始しました。本日からは...
11月26日(水)
ごはん 肉みそ大豆 ますの紅葉(もみじ)焼き 大根とじゃこのおかかあえ 芋の子汁...
11月25日(火)
キムチチャーハン ししゃものごま揚げ 中華なめこスープ 大豆とアーモンドの砂糖が...
11月21日(金)エコクッキング(ふりかけ)
ごはん エコふりかけ さばの味噌煮 おろし和え もずくのすまし汁 りんご 牛乳
11月20日(木)
チリウインナードッグ 白菜とマスのクリーム煮 きゃべっとりんごのサラダ 牛乳コッ...
11月19日(水)
きつねうどん ゴマドレサラダ ポテトとおからのつつみ揚げ 牛乳
11月18日(火)
わかめとしらす干しのごはんいかのかりんと揚げじゃが芋のカレーきんぴら肉団子汁牛乳
今日は小松菜一斉給食です
松江地区の小中学校14校で、小松菜を使った同じ献立を実施しました。
11月17日(月)小松菜一斉給食
小松菜と生揚げのあんかけ丼 小松菜の和え物 小松菜豆腐ドーナツ 牛乳
授業の様子
2年生の家庭科です。強度の強いバッグに必要な条件について意見を発表し合っていまし...
今週の献立
今日、11月17日は小松菜一斉給食(松江地区統一献立)です。
1年生歴史。定期考査は昨日で終わりましたが、緩むことなく集中して授業に臨んでいま...
11月14日(金)
里芋ごはん わかさぎの南蛮漬け わかめ酢 豆腐のうま煮 柿 牛乳香ばしく揚げた里...
11月10日(月)手作りパンの日②
11月10日(月)手作りパンの日①
手作りチーズベーコンパン カレービーンズ アーモンドサラダ りんご 牛乳
定期考査に向かて
写真は3年生のあるクラスです。11日(火)から13日(木)に実施される第3回定期...
いじめ根絶に向けた講話
10日(月)の朝、校長先生からいじめ防止に関する講話がありました(インフルエンザ...
お知らせ
HP掲載資料
行事予定表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2025年11月
RSS