7月6日(月)の献立
- 公開日
- 2015/07/06
- 更新日
- 2015/07/06
給食日記
<献 立>
生揚げのみそ炒め丼、わかめスープ、
小松菜とじゃこの和え物、すいか、牛乳
夏の風物詩の1つ「すいか」。給食では小玉すいかが市場に
出始める6月ごろから給食に出しています。
小玉すいかは、サイズが1.5〜3kgと小さく。外見や味は大玉と
変わりませんが、皮が薄いのが特徴です。
給食日記
<献 立>
生揚げのみそ炒め丼、わかめスープ、
小松菜とじゃこの和え物、すいか、牛乳
夏の風物詩の1つ「すいか」。給食では小玉すいかが市場に
出始める6月ごろから給食に出しています。
小玉すいかは、サイズが1.5〜3kgと小さく。外見や味は大玉と
変わりませんが、皮が薄いのが特徴です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度