7月1日(水)の給食
- 公開日
- 2015/07/02
- 更新日
- 2015/07/02
給食日記
<献 立>
ひじきご飯、さばのカレーじょうゆ焼き
磯和え、とうがん汁、牛乳
とうがん(冬瓜)は夏が旬の野菜ですが、日持ちがよく
冷暗所で保存すれば冬まで貯蔵できることからこの名
が付けられたそうです。果肉がやわらかく淡泊な味で、
煮物やスープにすることが多い野菜です。
給食日記
<献 立>
ひじきご飯、さばのカレーじょうゆ焼き
磯和え、とうがん汁、牛乳
とうがん(冬瓜)は夏が旬の野菜ですが、日持ちがよく
冷暗所で保存すれば冬まで貯蔵できることからこの名
が付けられたそうです。果肉がやわらかく淡泊な味で、
煮物やスープにすることが多い野菜です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度