5月26日(火)の給食
- 公開日
- 2015/05/26
- 更新日
- 2015/05/26
給食日記
<献 立>
ジャージャー麺、スーラータン、わかめのピリ辛サラダ
グレープフルーツ、牛乳
酸辣湯(スーラータン)は、四川料理のスープのひとつです。
酢の酸味とこしょうや、ラー油の香味を利かせたスープで、
鶏肉、豆腐、シイタケ、タケノコなどの具使い、片栗粉で
とろみをつけた後、溶き卵を流し込んで仕上げます。
給食日記
<献 立>
ジャージャー麺、スーラータン、わかめのピリ辛サラダ
グレープフルーツ、牛乳
酸辣湯(スーラータン)は、四川料理のスープのひとつです。
酢の酸味とこしょうや、ラー油の香味を利かせたスープで、
鶏肉、豆腐、シイタケ、タケノコなどの具使い、片栗粉で
とろみをつけた後、溶き卵を流し込んで仕上げます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度