5月20日(水)の給食
- 公開日
- 2015/05/20
- 更新日
- 2015/05/20
給食日記
<献 立>
メイプルアーモンドトースト、たらのマリネ、ごまポテト、
コンソメスープ、牛乳
フランス料理では、Mariner(マリネ)とは、「漬け込む」と言う
意味のある料理です。長く漬け込み、保存食にする料理もあります。
今日はたらを唐揚げにし、ドレッシングと野菜をかけました。
給食日記
<献 立>
メイプルアーモンドトースト、たらのマリネ、ごまポテト、
コンソメスープ、牛乳
フランス料理では、Mariner(マリネ)とは、「漬け込む」と言う
意味のある料理です。長く漬け込み、保存食にする料理もあります。
今日はたらを唐揚げにし、ドレッシングと野菜をかけました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度