学校日記

4月15日(水)の給食

公開日
2015/04/15
更新日
2015/04/15

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3079062?tm=20240305134736

<献 立>
ショートニングパン、ミートローフ、せん切りスープ、
ペンネアラビアータ、ミニトマトサラダ、牛乳


 ミートローフとは、たまねぎをみじん切りにして炒め、ひき肉、
パン粉や卵などのつなぎと合わせて調味し、直方体の型に詰めたり
円筒形にまとめたりしてオーブンで焼いた料理で、適当な厚さに
切り分けて食べる料理です。
 給食ではコーンや、グリンピースも加えて、切り口もきれいに
見えるようにしました。煮込んで作った、トマトソースをかけて
食べました。