12月1日(月)本日の給食です
- 公開日
- 2014/12/01
- 更新日
- 2014/12/01
給食日記
献立名 ビビンバ 牛乳 白菜スープ 杏仁豆腐
ビビンバ…韓国の家庭料理です。丼や専用容器にご飯・ナムル・肉・卵などの具を入れてよくかき混ぜて食べる料理です。味付けは、ごま油やコチュジャン、甜麺醤が使われます。よく混ぜるためにスッカラク(スプーン)で食べます。学校では、牛挽肉・ぜんまい・もやし・にんじん・筍・卵・小松菜を使いました。
給食日記
献立名 ビビンバ 牛乳 白菜スープ 杏仁豆腐
ビビンバ…韓国の家庭料理です。丼や専用容器にご飯・ナムル・肉・卵などの具を入れてよくかき混ぜて食べる料理です。味付けは、ごま油やコチュジャン、甜麺醤が使われます。よく混ぜるためにスッカラク(スプーン)で食べます。学校では、牛挽肉・ぜんまい・もやし・にんじん・筍・卵・小松菜を使いました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度