10月2日(木)本日の給食です
- 公開日
- 2014/10/02
- 更新日
- 2014/10/02
給食日記
献立名 親子丼 牛乳 すまし汁 はすのきんぴら かぶの浅漬け
親子丼…鶏肉を割り下などで煮ながら卵でとじ、ご飯にのせた料理です。材料は、鶏肉・卵・にんじん・椎茸・玉ねぎ・つきこんにゃく・糸三つ葉を使いました。味付けは、鰹厚削り節でだしをとり、しょうゆ・三温糖・酒・みりんで調味してでん粉でとろみをつけました。ふんわり柔らかくできました。
給食日記
献立名 親子丼 牛乳 すまし汁 はすのきんぴら かぶの浅漬け
親子丼…鶏肉を割り下などで煮ながら卵でとじ、ご飯にのせた料理です。材料は、鶏肉・卵・にんじん・椎茸・玉ねぎ・つきこんにゃく・糸三つ葉を使いました。味付けは、鰹厚削り節でだしをとり、しょうゆ・三温糖・酒・みりんで調味してでん粉でとろみをつけました。ふんわり柔らかくできました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度