学校日記

6月25日(水)本日の給食です

公開日
2014/06/26
更新日
2014/06/26

給食日記

  • 151221.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3078855?tm=20240305134736

献立名 わかめご飯 牛乳 中華ハンバーグ リャンバンサンスー 青菜のスープ

中華ハンバーグ…かけるソースは、水・しょうゆ・酒・豆板醤・すりごま・甜麺醤でつくります。とろみは、でん粉でつけて、香りづけにごま油で仕上げます。
ハンバーグの材料は、豚挽肉・大豆・とうふ・筍・干し椎茸・卵・しょうが・ねぎです。
味付けは、塩・こしょう・酒・甜麺醤です。やわらかで優しい味になりました。