6月25日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2014/06/26
- 更新日
- 2014/06/26
給食日記
献立名 わかめご飯 牛乳 中華ハンバーグ リャンバンサンスー 青菜のスープ
中華ハンバーグ…かけるソースは、水・しょうゆ・酒・豆板醤・すりごま・甜麺醤でつくります。とろみは、でん粉でつけて、香りづけにごま油で仕上げます。
ハンバーグの材料は、豚挽肉・大豆・とうふ・筍・干し椎茸・卵・しょうが・ねぎです。
味付けは、塩・こしょう・酒・甜麺醤です。やわらかで優しい味になりました。
給食日記
献立名 わかめご飯 牛乳 中華ハンバーグ リャンバンサンスー 青菜のスープ
中華ハンバーグ…かけるソースは、水・しょうゆ・酒・豆板醤・すりごま・甜麺醤でつくります。とろみは、でん粉でつけて、香りづけにごま油で仕上げます。
ハンバーグの材料は、豚挽肉・大豆・とうふ・筍・干し椎茸・卵・しょうが・ねぎです。
味付けは、塩・こしょう・酒・甜麺醤です。やわらかで優しい味になりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度