5月22日(木)本日の給食です
- 公開日
- 2014/05/22
- 更新日
- 2014/05/22
給食日記
献立名 炒飯 牛乳 にんにくの芽炒め 青梗菜スープ ココナッツミルク寒天
ココナッツミルク寒天…材料は、粉寒天・水・三温糖・牛乳・ココナッツミルク・生クリームです。粉寒天を水・砂糖で加熱して溶かします。ここに残りの材料を加えて加熱します。冷蔵庫で冷やして固めます。でき上がったココナッツミルク寒天にアンズジャムと白ワインで作った特製ソースをかけてでき上がりです。
給食日記
献立名 炒飯 牛乳 にんにくの芽炒め 青梗菜スープ ココナッツミルク寒天
ココナッツミルク寒天…材料は、粉寒天・水・三温糖・牛乳・ココナッツミルク・生クリームです。粉寒天を水・砂糖で加熱して溶かします。ここに残りの材料を加えて加熱します。冷蔵庫で冷やして固めます。でき上がったココナッツミルク寒天にアンズジャムと白ワインで作った特製ソースをかけてでき上がりです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度