4月18日(金)本日の給食です
- 公開日
- 2014/04/18
- 更新日
- 2014/04/18
給食日記
献立名 ビビンバ 牛乳 白菜スープ 杏仁豆腐
杏仁豆腐(あんにん豆腐)…杏仁は、中国語でアーモンドのことをいいます。牛乳と砂糖、アーモンドの香りを加え寒天で固めたものです。冷たくひやしフルーツ缶、キウイフルーツ、手作りシロップで仕上げます。給食室のこだわりは、杏仁豆腐のなめらかな食感です。寒天なのでゼラチンとは違います。弾力性と硬さが微妙なさじ加減です。
給食日記
献立名 ビビンバ 牛乳 白菜スープ 杏仁豆腐
杏仁豆腐(あんにん豆腐)…杏仁は、中国語でアーモンドのことをいいます。牛乳と砂糖、アーモンドの香りを加え寒天で固めたものです。冷たくひやしフルーツ缶、キウイフルーツ、手作りシロップで仕上げます。給食室のこだわりは、杏仁豆腐のなめらかな食感です。寒天なのでゼラチンとは違います。弾力性と硬さが微妙なさじ加減です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度