2月26日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2014/02/27
- 更新日
- 2014/02/27
給食日記
献立名 ピザトースト 牛乳 スープ煮 リボンパスタサラダ
パスタサラダ…食材は、キャベツ・きゅうり・にんじん・コーン・紫玉ねぎ・ファルファッレ(リボンの形のパスタ)です。野菜たっぷりの中にパスタを使ったサラダです。ドレッシングは、手作りでサラダ油・酢・塩・こしょう・三温糖・すりおろした玉ねぎです。色鮮やかなサラダができました。
ショートパスタは、今回は、ファルファッレ(蝶の形、リボン型)をつかいました。これ以外に給食でペンネ(ペンの形)・コンキリエ(貝形)・フジッリ(螺旋)・マカロニなどを献立に合わせて使っています。