学校日記

12月24日(火)本日の給食です

公開日
2013/12/24
更新日
2013/12/24

給食日記

  • 124543.jpg
  • 124544.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3078721?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3080766?tm=20240305134736

本日は、2学期最後の給食でセレクト給食です。

Aメニュー
ソフトフランスパン 牛乳 ローストチキン フレンチサラダ ミルクスープ(コンソメ) ベークドチーズケーキ(422人)
         
 ローストチキンは骨付き肉ではなく、鶏モモ肉の切り身を使いました。下味をつけてオーブンで焼きます。熱々のところに甘辛しょうゆだれをかけたものです。

Bメニュー
胚芽パン 牛乳 フライドチキン フレンチサラダ ミルクスープ(コンソメ) ベークドチーズケーキ(135人)

 フライドチキンも、骨付き肉ではなく鶏モモ肉の切り身です。スパイシーな味付にしてカラリと油で揚げました。

共通メニュー 
ミルクスープは、白い雪を牛乳のスープで緑のピーマンと赤いにんじんでクリスマスカラーにしました。
ベークドチーズケーキは、生地を大きな鉄板に流し180度40分ほど焼き、冷めてから切り分けました。