12月24日(火)本日の給食です
- 公開日
- 2013/12/24
- 更新日
- 2013/12/24
給食日記
本日は、2学期最後の給食でセレクト給食です。
Aメニュー
ソフトフランスパン 牛乳 ローストチキン フレンチサラダ ミルクスープ(コンソメ) ベークドチーズケーキ(422人)
ローストチキンは骨付き肉ではなく、鶏モモ肉の切り身を使いました。下味をつけてオーブンで焼きます。熱々のところに甘辛しょうゆだれをかけたものです。
Bメニュー
胚芽パン 牛乳 フライドチキン フレンチサラダ ミルクスープ(コンソメ) ベークドチーズケーキ(135人)
フライドチキンも、骨付き肉ではなく鶏モモ肉の切り身です。スパイシーな味付にしてカラリと油で揚げました。
共通メニュー
ミルクスープは、白い雪を牛乳のスープで緑のピーマンと赤いにんじんでクリスマスカラーにしました。
ベークドチーズケーキは、生地を大きな鉄板に流し180度40分ほど焼き、冷めてから切り分けました。