学校日記

12月16日(月)本日の給食です

公開日
2013/12/16
更新日
2013/12/16

給食日記

  • 123710.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3078714?tm=20240305134736

献立名 茶飯 牛乳 肉みそおでん 小松菜のおひたし 白菜の浅漬け 菊花みかん

肉みそおでん…かつお削り節でだしをとり昆布・こんにゃく・大根・里芋・竹輪麩・うずら・にんじん・さつま揚げ・生揚げを酒・みりん・しょうゆで煮込みます。赤みそと三温糖・酒・みりん・水で練り味噌を作り、別に油で鶏肉を炒めて合わせます。おでんを食器に盛り付けたら、この肉みそをレードルで添えます。温まります。