12月16日(月)本日の給食です
- 公開日
- 2013/12/16
- 更新日
- 2013/12/16
給食日記
献立名 茶飯 牛乳 肉みそおでん 小松菜のおひたし 白菜の浅漬け 菊花みかん
肉みそおでん…かつお削り節でだしをとり昆布・こんにゃく・大根・里芋・竹輪麩・うずら・にんじん・さつま揚げ・生揚げを酒・みりん・しょうゆで煮込みます。赤みそと三温糖・酒・みりん・水で練り味噌を作り、別に油で鶏肉を炒めて合わせます。おでんを食器に盛り付けたら、この肉みそをレードルで添えます。温まります。
給食日記
献立名 茶飯 牛乳 肉みそおでん 小松菜のおひたし 白菜の浅漬け 菊花みかん
肉みそおでん…かつお削り節でだしをとり昆布・こんにゃく・大根・里芋・竹輪麩・うずら・にんじん・さつま揚げ・生揚げを酒・みりん・しょうゆで煮込みます。赤みそと三温糖・酒・みりん・水で練り味噌を作り、別に油で鶏肉を炒めて合わせます。おでんを食器に盛り付けたら、この肉みそをレードルで添えます。温まります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度