学校日記

1月23日(火)

公開日
2024/01/24
更新日
2024/01/24

給食日記

ごはん
エコふりかけ
鱈のさざれ焼き
三色ソテー
かきたまわかめ汁
みかん
牛乳

今日の給食に使った魚は「スケソウダラ」です
日本近海で獲れ、練り物やタラコの原料にされることが
多い魚です
切り身で販売されている「タラ」の多くは「マダラ」で、
身が引き締まってプリプリとした食感をしています。
スケソウダラの身はクセの少ない白身で、水分が多くて
やわらかいのが特徴です。加熱しても身が固くなりません

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS