学校日記

12月7日(木)

公開日
2023/12/08
更新日
2023/12/08

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3078503?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3080703?tm=20240305134736

小松菜ビスキュイトースト
ガーリックトースト
コーンシチュー
あさりのカラットサラダ
牛乳

ビスキュイとはフランス語で、スポンジケーキや
クッキーなど、いわゆる焼き菓子のことをいいます。
今日は小麦粉、卵、砂糖、アーモンド粉、バター、
ラム酒と刻んだ小松菜を混ぜ合わせクッキー生地を作り、
食パンにぬって焼きました。
小松菜の鮮やかな緑色と、表面はサクッとして中は
ふんわりしたビスキュイ生地がとてもおいしかったですね。
今日は全体的に残菜はとても少なかったです。