学校日記

12月1日(金)

公開日
2023/12/01
更新日
2023/12/01

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3078491?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3080696?tm=20240305134736

かき揚げ丼
ししゃものごま焼き
わかめのすまし汁
おひたし
牛乳

かき揚げ丼はえび、いか、あさり、桜エビ、にんじん、
玉ねぎ、さつまいも、小松菜の8種類の具材を使って
作りました。大量調理では、具材と小麦粉、卵を
混ぜ合わせ、クッキングペーパーの上に平たく並べ、
油に浮かせて揚げます。同じ大きさにそろえて、
火の通り方も均等に揚げることができます。