12月1日(金)
- 公開日
- 2023/12/01
- 更新日
- 2023/12/01
給食日記
かき揚げ丼
ししゃものごま焼き
わかめのすまし汁
おひたし
牛乳
かき揚げ丼はえび、いか、あさり、桜エビ、にんじん、
玉ねぎ、さつまいも、小松菜の8種類の具材を使って
作りました。大量調理では、具材と小麦粉、卵を
混ぜ合わせ、クッキングペーパーの上に平たく並べ、
油に浮かせて揚げます。同じ大きさにそろえて、
火の通り方も均等に揚げることができます。
給食日記
かき揚げ丼
ししゃものごま焼き
わかめのすまし汁
おひたし
牛乳
かき揚げ丼はえび、いか、あさり、桜エビ、にんじん、
玉ねぎ、さつまいも、小松菜の8種類の具材を使って
作りました。大量調理では、具材と小麦粉、卵を
混ぜ合わせ、クッキングペーパーの上に平たく並べ、
油に浮かせて揚げます。同じ大きさにそろえて、
火の通り方も均等に揚げることができます。
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