11月29日(水)SDGsエコクッキング
- 公開日
- 2023/11/29
- 更新日
- 2023/11/29
給食日記
ごはん
エコふりかけ
かつおのごまだれ揚げ
ひじき肉じゃが
土佐漬け
牛乳
エコふりかけは、肉じゃがのだしをとったかつお節で
作りました。
土佐漬けは、ゆでた野菜をしょうゆ、塩、しょうが、
レモン汁で漬け、かつお節とごまで和えました。
レモンとしょうがの風味でさっぱりと食べられます。
給食日記
ごはん
エコふりかけ
かつおのごまだれ揚げ
ひじき肉じゃが
土佐漬け
牛乳
エコふりかけは、肉じゃがのだしをとったかつお節で
作りました。
土佐漬けは、ゆでた野菜をしょうゆ、塩、しょうが、
レモン汁で漬け、かつお節とごまで和えました。
レモンとしょうがの風味でさっぱりと食べられます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度