11月7日(火)
- 公開日
- 2023/11/07
- 更新日
- 2023/11/07
給食日記
里芋ごはん
わかさぎの揚げ漬け
豆腐と豚肉のくず煮
切り干し大根のごま酢あえ
牛乳
切干大根は大根を乾燥して作られたものです。
干すことで大根の甘味やうま味が増し、独特の香りと
歯ごたえが生まれます。
栄養的には食物繊維、カルシウム、カリウム、鉄などの
ミネラルが豊富です。
水でもどして煮物にして食べることが多いかと思いますが、
あえ物やサラダにしてもおいしく食べられます。
給食日記
里芋ごはん
わかさぎの揚げ漬け
豆腐と豚肉のくず煮
切り干し大根のごま酢あえ
牛乳
切干大根は大根を乾燥して作られたものです。
干すことで大根の甘味やうま味が増し、独特の香りと
歯ごたえが生まれます。
栄養的には食物繊維、カルシウム、カリウム、鉄などの
ミネラルが豊富です。
水でもどして煮物にして食べることが多いかと思いますが、
あえ物やサラダにしてもおいしく食べられます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度